hram

Когда чужая боль становится твоей

Автор: Татьяна Богович. Опубликовано в Истоки

Мы должны подражать любви Божией. Случай сделать кому-нибудь добро – это есть милость Божия к нам…

Святой праведный Алексий Московский (Мечёв)

16 октября в духовно-просветительском центре «Истоки» центральной библиотеки состоялось заседание клуба «Благовест», посвящённое милосердию. Гостем клуба была Наталья Васильевна Гудимова, православный психолог, руководитель сестричества в честь святой великой княгини Елизаветы при Свято-Варваринском храме.

Наталья Васильевна рассказала чем занимается сестричество, с какими проблемами и трудностями приходится сталкиваться сёстрам милосердия при посещении онкологической больницы, домов-интернатов для престарелых и инвалидов, наркологического диспансер, поделилась интересными историями. Отец Сергий Рябой рассказал о милосердии, ссылаясь на Евангелие («Возлюби ближнего своего как самого себя», «Во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними”, «Будьте милосердны, как и Отец ваш милосерден»), привёл в пример несколько притч.

Библиотекарь представила книги и диски по теме. Также присутствующие посмотрели видеосюжеты о милосердии. Будем надеяться, что собравшись в дружной компании, мы не просто поговорили о милосердии, а с Божьей помощью будем стараться делать добрые дела, не быть равнодушными к чужим проблемам, учиться разделять с ближними не только радость, но и боль.

Когда чужая боль становится твоей  Когда чужая боль становится твоей  Когда чужая боль становится твоей  Когда чужая боль становится твоей  Когда чужая боль становится твоей  Когда чужая боль становится твоей  Когда чужая боль становится твоей  Когда чужая боль становится твоей  Когда чужая боль становится твоей  Когда чужая боль становится твоей